目前分類:遊學/打工 簽證申請 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日台打工度假制度簽證須知

2009年 5月 6日作成
2014年 3月 5日更新

2009年4月3 日公告,為提供日本與台灣的青少年能有體驗對方文化及日常生活方式之機會,而啟用「打工度假制度」。
2014年簽證發給件數為2000件。
一年分2次(5月及11月)受理申請,並各核發1000件簽證。
又,曾經取得打工度假簽證者,即使再度提出申請也無法成為發給對象。

(一)所謂「打工度假制度」

此乃基於日、台間的協議,為提供台灣青年能有體驗日本文化及日常生活方式之機會,認可其在期限最長為一年之度假期間,為補旅費之不足,而從事打工活動的一種制度。

※注意
 ∙ 這不是以工作為目的之簽證。(必須是以度假為目的。附帶從事打工活動方被認可)。
 ∙ 不得在酒吧等風化場所及特殊營業場所從事打工活動。
 ∙ 大學生等要赴日實習,係基於教育課程之一部分,而在日本公私機關從事業務之活動,須辦理其他相關簽證;因與打工度假制度宗旨不同,故無法成為發給對象。

(二)簽證之發給對象

 ① 申請打工度假簽證時為居住在台灣之居民。
 ② 申請打工度假簽證時之年齡介於18歲以上,30歲以下。

文章標籤

富蘭克林留遊學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

赴美觀光/洽商免簽證即將於2012年11月開始實施,但千萬不要傻傻訂了機票,拿著行李就出發喔!

 

免簽證計劃 (VWP) 還是需上網透過 旅行授權電子系統(ESTA)填寫申請表+付費+取得許可」,並滿足相關資格條件才可順利入境美國。

 

以下為富蘭克林整理之「美國免簽證計劃 (VWP)申請重點」

 

1.適用對象: 前往美國觀光、洽商人士

 

2.停留時間: 不超過90天 (過境美國亦適用)

 

3.護照版本: 台灣護照為2008年12月29日後(含當天)核發的生物辨識電子護照,並具有國民身份證號碼

 

4. 旅客需具備足夠資金供在美期間支出

 

5.線上申請表格: 旅行授權電子系統(ESTA) (系統亦提供中文版申請表格,但須提供英文個人資料包括姓名、出生日期、護照資訊等)


6.申請費用: 若申請核淮14美元($4處理費+$10旅遊推廣法案費);若未核準僅收取處理費4美元

7.付費方式: 以信用卡或金融卡支付ESTA申請費用

 

8.申請時間: 可以在旅行前任何時候提出申請,授權許可的作業時間至少需72小時

 

9.ESTA授權許可效期: 2年 (但若護照到期,則自動失效。若辦理新護照皆需重新申請ESTA授權許可)

 


***若已具備有效的觀光簽證,只要旅行目的符合觀光簽證,且簽證尚未過期或遭撤銷,仍可使用該簽證。此情況下,不需再提出ESTA申請。

資料來源: 美國在台協會  資料整理: 富蘭克林國際教育機構

富蘭克林留遊學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

到日本遊學最短六週或三個月、六個月以上才發學生簽証,最長則可以到兩年!

 

學費是學習期間越短,相較之下平均每週的學費就比較貴!依照日本語學校而有所不同!

行程的話,你如果想要三個月到半年的遊學,建議你選擇大都市的語言學校!短期遊學的話,

比起學習多少,到不如好好體會一下當地的生活更有價值!

 

遊學三個月大約是12-15萬左右!包含三個月的宿舍費,入學金,授業料!

不包含的就是每個月的水電瓦斯,還有你自己的生活費!

如果預算許可(一年全部花費約台幣六十萬),建議規劃一年的日本遊學,

充份體驗當地的生活,另外也可以嘗試在日本的打工喔~~~

 

 

如:大學剛畢業的小佩,每天上午上日文四個小時,下午或晚上在日本的樂雅樂打工當收銀員,

時薪是日幣1,100.-,一年後申請上拓植大學研究生國際學生獎學金,

两年後取得日本拓植大學的碩士學位。

 

 

富蘭克林留遊學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()