到日本遊學最短六週或三個月、六個月以上才發學生簽証,最長則可以到兩年!

 

學費是學習期間越短,相較之下平均每週的學費就比較貴!依照日本語學校而有所不同!

行程的話,你如果想要三個月到半年的遊學,建議你選擇大都市的語言學校!短期遊學的話,

比起學習多少,到不如好好體會一下當地的生活更有價值!

 

遊學三個月大約是12-15萬左右!包含三個月的宿舍費,入學金,授業料!

不包含的就是每個月的水電瓦斯,還有你自己的生活費!

如果預算許可(一年全部花費約台幣六十萬),建議規劃一年的日本遊學,

充份體驗當地的生活,另外也可以嘗試在日本的打工喔~~~

 

 

如:大學剛畢業的小佩,每天上午上日文四個小時,下午或晚上在日本的樂雅樂打工當收銀員,

時薪是日幣1,100.-,一年後申請上拓植大學研究生國際學生獎學金,

两年後取得日本拓植大學的碩士學位。

 

 

富蘭克林留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

失業率創新高 海外工讀〝美金〞飯碗 3/28、29雇主來台親選百餘員工
中央社 (2009-03-13 18:51)
 
(中央社訊息服務20090313 17:43:17台北)近年來熱門的美國暑期海外工讀總吸引越來越多大專院校學生前往,在全英語的工作環境中可以磨練英文聽說能力,又能打工賺錢,累積工作經驗,結交一起工作生活的國際夥伴,一到二、三月往往就已經申請爆滿,一職難求。今年受到全球經濟不景氣的影響,許多大企業頻傳經營不善、破產、倒閉危機,其中不乏版圖擴及全球的標竿企業,而美國國內失業率也屢創新高,已達8.1%,連工讀機會都供不應求,已無法顧及美本土學生,遑論每年湧入的大量外籍學生。在工作機會和求職學生供需不平衡的狀態下,能提撥給台灣學生的工讀機會寥寥可數。

 

美國海外工讀的工作地點選擇多樣,但最有保障也最受台灣學生喜愛的就是各大主題遊樂園的暑期工讀,一來主題樂園有完整的員工制度,二來園區提供住宿用餐,環境單純安全。有鑑於此,知名補教代辦機構美加文教特地商談配合已久的合作機構Kaplan Aspect,釋放更多美國各大知名主題遊樂園的工讀機會給台灣學生。也因為近年由美加代辦出國工讀的學生素質優良、工作表現優異,屢獲雇主讚揚,因此特地於3/28、3/29六、日兩天,由雇主代表Homer Hall、James Wei及Cynthia Irazoqui親自來台,舉辦Job Fair海外工讀求職展,現場並額外提供百餘個工讀機會讓學生爭取。

 

此次雇主親自來台,提供遍佈全美各州大城市的主題遊樂園工作機會,包含六旗魔術山Six Flags Magic Mountain、環球影城Universal Studio Hollywood、聖地牙哥動物園San Diego Zoo、舊金山Discovery Kingdom、丹佛Elitch Gardens ……等,多達百餘個工讀職缺,有興趣的同學需在3/27前到美加文教機構參加初試,測驗基本英文能力,通過後,3/28當天再與各雇主進行面試,面試合格即可獲知工作地點,不需等待分發。代辦機構也會協助學生辦理由美國政府核發的J1簽證,有了合法工作簽證後,才能正式在美國工讀。本月初曾發生坊間不肖代辦業者收取大筆代辦費用,卻以觀光簽證唬騙消費者能在美國工作的新聞。在此也提醒想要參加海外工讀的學生,要選擇政府立案,有保障的代辦業者,持合法的工作簽證才能安心工讀。

富蘭克林留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 澳洲假期打工 (Working Holiday)


 


 


2004111日起台澳政府簽訂渡假打工協定,即日起只要您符合下列條件,便可取得Working Holiday 簽證,並前往澳洲邊遊、邊學、邊賺零用錢,一舉三得更輕鬆!


打工渡假者被允許從事任何服務型工作或勞務型工作,主要是以渡假及旅遊為目的,所以替同一位雇主打工不得超過六個月。渡假打工簽證也可以短期進修,如英文程度不佳,可於找工作前先研習英語,再開始打工。


工作內容


服務型工作餐廳、飯店、主題樂園、櫃檯、清潔打掃……等工作。(需要僱主面談)


勞務型工作農場、果園、畜牧場等工作。(不必面談)


 


申請資格 1. 1830歲,具工作熱忱之健康青年,無未成年子女、且無子女同行。


                    2. 服務型工作英文程度中級以上;勞務型工作英文程度初級以上。



申請說明 要取得第一次打工度假簽證,您必須符合以下各項條件:


1.       未曾使用打工度假簽證入境澳洲。且簽證申請與核發時,您需身處澳洲境外。


2.       簽證審核完畢前必須完成健康檢查。


3.       必須準備充足的財力以支付假期初期的花費。


 


申辦流程 報名 簽證 訂機位 出發 面談 享受打工樂趣!


 


注意事項


1.    農場、果園工作地點以農產季節性為主,不限定在哪一省,所有的交通費用及住宿費用皆須學生自理,由於地理位置不同,交通時間可能長達10小時以上。部份農場工作出發前需要先跟當地安排工作的人通電話,以確認是否接受工作內容。


2.    Work & Holiday除介紹工作外,不介入學生與僱主間的薪資協議及工作內容,所以每一個人所得到的工作內容及薪資會不相同,無法比較。


3.    Work & Holiday不保證所有工作一定能夠符合學生期望,如不願接受或因個人因素無法繼續工作,學生必需自行找尋工作,Work & Holiday會以協助的角色給與建議和幫忙。


4.    一旦取得簽證,需要在生效日的一年之內抵達澳洲;簽證效期從抵達澳洲開始生效,允許您在澳洲境內打工渡假一年。


5.   渡假打工非一般短期遊學團,參加學生本身要有獨力自主精神,薪資所得以補貼生活費用為目地,依賴性太強者不適合,請自行評估自己的能力,方為上策。


6.   青年旅館住宿都為十人一間,男女沒有分房,若有指定女生宿舍,則每晚另加澳幣10元。


 

富蘭克林留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近愈來愈多的學生,到國外去打工!


這兩天又來了一位長髮美人,要去澳洲伯斯的葡萄園去打工。


之前去的帥哥是去摘葡萄的,這次的美人是去做葡萄分類的,工薪是一小時 18元澳幣(約台幣500多)


她說要保握三十之前的機會去賺外幣,體驗當地生活&學英文,說不定再交交外國男朋友~


 

富蘭克林留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()